料理
【絶品!!】◆◇白子(季節限定)【造り/鍋/焼き白子】◇◆
1,650円(税込)
つるっとしたのど越しで、ほんのり甘味があるしらこ。時期により食べられないので、旬の味覚の代表です!新鮮な白子は程好い食感と、トロリと舌に絡みつく濃厚な味わいがたまらない、贅沢な一品を。この機会にふぐを余すことなくお楽しみください。
1/10
【絶品!!】◆◇白子(季節限定)【造り/鍋/焼き白子】◇◆
1,650円(税込)
つるっとしたのど越しで、ほんのり甘味があるしらこ。時期により食べられないので、旬の味覚の代表です!新鮮な白子は程好い食感と、トロリと舌に絡みつく濃厚な味わいがたまらない、贅沢な一品を。この機会にふぐを余すことなくお楽しみください。
てっさ
1,078円(税込)
1/10
てっさ
1,078円(税込)
ふぐ寿司
660円(税込)
1/10
ふぐ寿司
660円(税込)
なべ皮
715円(税込)
1/10
なべ皮
715円(税込)
【単品】
炭火焼ふぐ(塩ダレor醤油ダレorニンニクポン酢)
2,178円(税込)
お客様にご注文をいただいてから調理するので、焼きふぐは弾力ある身が驚くほどふっくらに!
1/10
炭火焼ふぐ(塩ダレor醤油ダレorニンニクポン酢)
2,178円(税込)
お客様にご注文をいただいてから調理するので、焼きふぐは弾力ある身が驚くほどふっくらに!
泳ぎてっさ
1,078円(税込)
てっさといえば薄作りが基本。まずは、透き通るような美しさを、目で楽しんでから口の中へ。とらふぐならではの繊細かつ奥深い旨さが、口いっぱいにひろがっていきます。
1/10
泳ぎてっさ
1,078円(税込)
てっさといえば薄作りが基本。まずは、透き通るような美しさを、目で楽しんでから口の中へ。とらふぐならではの繊細かつ奥深い旨さが、口いっぱいにひろがっていきます。
ぴくぴくと動く泳ぎてっちり(とらふぐ鍋)
2,178円(税込)
鍋に昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出し、まず骨付きの身から。続いて身と野菜などを加えていきます。身はしゃぶしゃぶ程度で最高の味わいとなります。
1/10
ぴくぴくと動く泳ぎてっちり(とらふぐ鍋)
2,178円(税込)
鍋に昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出し、まず骨付きの身から。続いて身と野菜などを加えていきます。身はしゃぶしゃぶ程度で最高の味わいとなります。
とらふぐの唐揚げ
1,650円(税込)
秘伝のタレに絡めてから、片栗粉の衣をつけてカラッと揚げた唐揚げも泳ぎとらふぐならではの、深みのある旨さ。揚げたての熱々にかぶりつきましょう。
1/10
とらふぐの唐揚げ
1,650円(税込)
秘伝のタレに絡めてから、片栗粉の衣をつけてカラッと揚げた唐揚げも泳ぎとらふぐならではの、深みのある旨さ。揚げたての熱々にかぶりつきましょう。
ふぐのしゃぶしゃぶ
1,848円(税込)
沸騰しすぎないよう火力を調整しながらお好みに合わせてしゃぶしゃぶし、特製ポン酢につけてお召し上がりください。
1/10
ふぐのしゃぶしゃぶ
1,848円(税込)
沸騰しすぎないよう火力を調整しながらお好みに合わせてしゃぶしゃぶし、特製ポン酢につけてお召し上がりください。
ぶつてっさ
1,650円(税込)
表面だけさっと湯通ししてぶつ切りに。この独自の食感がまた堪らない。付け合わせの白菜と一緒に、ポン酢をかけて召し上がって下さい。とらふぐの新たな味わいの世界に、感嘆するに違いないです。
1/10
ぶつてっさ
1,650円(税込)
表面だけさっと湯通ししてぶつ切りに。この独自の食感がまた堪らない。付け合わせの白菜と一緒に、ポン酢をかけて召し上がって下さい。とらふぐの新たな味わいの世界に、感嘆するに違いないです。
皮湯引き
715円(税込)
とらふぐの皮を湯引きしてせん切りにしたものを、すだちで作った自家製ポン酢でいただきます。歯触りも、味わいも最高で、酒の肴にも絶好です。
1/10
皮湯引き
715円(税込)
とらふぐの皮を湯引きしてせん切りにしたものを、すだちで作った自家製ポン酢でいただきます。歯触りも、味わいも最高で、酒の肴にも絶好です。
ふぐ皮(とおとうみ)
715円(税込)
『とおとうみ』とはふぐの真ん中の皮。ゼラチン質のコリコリした食感を味わえます。加熱したら約2分。プリプリの皮の部分からなっていて、コラーゲンもたっぷりです♪
1/10
ふぐ皮(とおとうみ)
715円(税込)
『とおとうみ』とはふぐの真ん中の皮。ゼラチン質のコリコリした食感を味わえます。加熱したら約2分。プリプリの皮の部分からなっていて、コラーゲンもたっぷりです♪
皮しゃぶ
1,078円(税込)
ふぐの皮は2枚あって、その内側の皮がこちら。てっちりに入れて、しゃぶしゃぶ風に一分ぐらい、泳がすようにして食します。
1/10
皮しゃぶ
1,078円(税込)
ふぐの皮は2枚あって、その内側の皮がこちら。てっちりに入れて、しゃぶしゃぶ風に一分ぐらい、泳がすようにして食します。
雑炊
550円(税込)
鍋のだしを改めて沸騰させ飯を入れ、塩しょう油で調味して溶き卵を加え、ご飯と混ぜあわせる。とらふぐのエキスたっぷりの雑炊はまさに絶品。
1/10
雑炊
550円(税込)
鍋のだしを改めて沸騰させ飯を入れ、塩しょう油で調味して溶き卵を加え、ご飯と混ぜあわせる。とらふぐのエキスたっぷりの雑炊はまさに絶品。
あら身or上身の追加
2,178円(税込)
1/10
あら身or上身の追加
2,178円(税込)
皮の唐揚げ
1,078円(税込)
1/10
皮の唐揚げ
1,078円(税込)
身のたたき
1,650円(税込)
1/10
身のたたき
1,650円(税込)
上身の湯引き
1,078円(税込)
1/10
上身の湯引き
1,078円(税込)
野菜の盛合わせ
660円(税込)
1/10
野菜の盛合わせ
660円(税込)
大あら
2,750円(税込)
1/10
大あら
2,750円(税込)
【単品】
焼き白子
1,650円(税込)
白子は、焼いて食べるのが一番オーソドックス。表面はこんがり香ばしく焼かれ中はトロリとどこまでもソフト。※白子は大変希少な部位のため、入荷状況・時期によりご提供・ご予約ができない場合もございます。詳しくは各店舗にお問い合わせくださいませ。
1/10
焼き白子
1,650円(税込)
白子は、焼いて食べるのが一番オーソドックス。表面はこんがり香ばしく焼かれ中はトロリとどこまでもソフト。※白子は大変希少な部位のため、入荷状況・時期によりご提供・ご予約ができない場合もございます。詳しくは各店舗にお問い合わせくださいませ。
ふぐ寿司(3カン)
660円(税込)
独特の食感があることから、寿司としての相性も非常に良い。最も美味しいのは握りたてのふぐ寿司であるのは言うまでもないでしょう。
1/10
ふぐ寿司(3カン)
660円(税込)
独特の食感があることから、寿司としての相性も非常に良い。最も美味しいのは握りたてのふぐ寿司であるのは言うまでもないでしょう。
うどん
330円(税込)
1/10
うどん
330円(税込)
野菜各種
330円(税込)
1/10
野菜各種
330円(税込)